Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Онлайн-платформа «МАСТЕР СТИЛЯ» (MASTERSTL.RU), предоставляющая электронные услуги (далее — Компания) стремится сохранить конфиденциальность Ваших личных данных и обеспечить защиту Вашей личной информации. Данная Политика конфиденциальности является базисной основой того, какие виды личной информации мы собираем, как мы ее используем, раскрываем и защищаем.

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее – «Политика конфиденциальности) распространяется всю личную информацию пользователей, собранную Компанией, в связи с услугами, которые она предлагает. Эта информация включает в себя данные, которые могут быть собраны в личном кабинете пользователя, в режиме телефонного общения, через формы обратной связи на сайте и в чатах.

Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения.

Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Компания может получить о пользователе во время использования им сервисов Компании. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с Компанией, распространяется на всех пользователей, осуществляющих коммуникацию в рамках услуг, предоставляемых Компанией.

Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на отношения, возникающие между Компанией и Пользователями по поводу обработки персональных данных Пользователей и защиты конфиденциальной информации. При пользовании Продуктами Компании Пользователь подтверждает, что ознакомился с настоящей Политикой конфиденциальности и защиты персональных данных и выражает свое согласие с условиями Политики конфиденциальности. Использование услуг Компании означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования услуг Компании, немедленно покинуть Сайт и удалить Приложения, а также избегать дальнейшего входа на Сайт и пользования Продуктами Компании.

Для целей настоящей Политики конфиденциальности используются следующие основные понятия:

- персональные данные - любая информация, которая прямо или косвенно относится к определенному лицу (субъекту персональных данных);

- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными Пользователей, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- конфиденциальная информация - сведения любого характера, доступ к которым ограничен в соответствии с законодательством и/или условиями настоящей Политики конфиденциальности.

Компания вправе осуществлять Обработку персональных данных Пользователя, в том числе имя Пользователя, информацию cookie, IP-адрес, адрес Пользователя, адрес его электронной почты, номера телефонов, информацию о программе, используя которую Пользователь получает доступ к Продуктам, перечень и стоимость Продуктов, которыми воспользовался Пользователь, и иную финансовую информацию, в том числе такую, как номера кредитных карт и банковских счетов, дату и время пользования Продуктами, информацию, полученную от Пользователя при регистрации и в процессе пользования Продуктами, любые сообщения, отправленные при пользовании Продуктами, стоимость услуг, оказанных Пользователями третьим лицам с использованием Продуктов, фото и видео материалы, а также иную информацию, для реализации целей:

- предоставления Продуктов, отвечающих высоким стандартам качества;

- предоставление Пользователю персонализированного обслуживания в рамках услуг Компании;

- предоставления клиентской поддержки Пользователям;

- идентификации Пользователей;

- предоставления Пользователям возможности доступа к Продуктам;

- для связи с Пользователем;

- для выполнения обязательств Компанией перед Пользователями;

- для проведения статистических исследований. Проведение статистических исследований осуществляется Компанией исключительно с использованием обезличенной информации;

- для разрешения споров, в том числе в судебном порядке;

- для рассылки индивидуальных сообщений посредством электронной почты и/или SMS-сообщений;

- для информирования Пользователей о Продуктах, предоставляемых Компанией, и привлечения новых Пользователей;

- для обобщения отзывов, связанных с деятельностью Пользователей и функционированием Сайта и Приложений;

- для предотвращения случаев противоправных действий Пользователей и/или иных лиц;

- в иных целях, не запрещенных действующим законодательством.

Компания исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную персональную информацию. Компания обязуется не распространять (не разглашать) персональные данные Пользователя, а также иную конфиденциальную информацию, за исключением следующих случаев:

- распространение осуществляется в соответствии с условиями настоящей Политики конфиденциальности;

- распространение осуществляется с согласия Пользователя;

- распространение осуществляется по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ;

- распространение осуществляется с целью защиты прав Компании, в том числе в судебном порядке;

- в случае перехода права на Сайт и Приложения к третьим лицам по любому из установленных законом оснований;

- информация была или стала общеизвестной из источника, не связанного с Компанией.

Пользователь подтверждает свое согласие на использование персональных данных сотрудниками и партнерами Компании в объеме и в целях, необходимых для предоставления возможности пользования Продуктами Компании, а также качественного функционирования Продуктов.

Компания обязуется принимать все разумные меры безопасности, необходимые для защиты персональных данных Пользователя и конфиденциальной информации по меньшей мере с той же тщательностью, с какой Компания охраняет свою собственную конфиденциальную информацию.

Несмотря на все меры безопасности, применяемые Компанией, Пользователь уведомлен и согласен с тем, что техническая обработка и передача информации с использованием Сайта и Приложений, в том числе информация, предоставленная Пользователем, предполагает передачу данных по каналам связи сети Интернет, безопасность и конфиденциальность которых не зависят от Компании, и, следовательно, информация Пользователя может быть несанкционированно перехвачена третьими лицами.

Компания никогда не запрашивает пароль личного кабинета Пользователя. Пользователь самостоятельно несет все риски, связанные с предоставлением пароля от личного кабинета и иной информации третьим лицам.

Условия конфиденциальности, указанные в настоящей Политике конфиденциальности, распространяются на отношения между Компанией и Пользователем. Компания не несет ответственности за иные интернет-сайты, на которые Пользователь перешел, в том числе с использованием ссылок, расположенных на Сайте или в Приложениях, а также Компания не несет ответственности за нарушение такими сайтами прав и законных интересов Пользователей.

По всем вопросам, связанным с условиями конфиденциальности и не урегулированным настоящей Политикой конфиденциальности, стороны руководствуются Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Компания вправе в любое время внести изменения или дополнения в Политику конфиденциальности путем внесения соответствующих изменений в текст Политики конфиденциальности. Пользование Продуктами Компании после внесения изменений в Политику конфиденциальности означает согласие Пользователя с такими изменениями.

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует направлять в Службу поддержки «МАСТЕР СТИЛЯ» по адресу: info@masterstl.ru.

Дата публикации: 15.08.2019 года.